#accaddeoggi: 9 luglio 2006

L'Italia trionfa ai Mondiali di Germania

All’Olympiastadion di Berlino, nella finale dei Mondiali di calcio di Germania 2006, la nazionale italiana batte la Francia per 5-3 ai calci di rigore. Dopo i tempi regolamentari e supplementari la partita era finita in parità, 1-1. Zinedine Zidane, dopo sette minuti, aveva segnato per la Francia, su rigore, circa dieci minuti dopo Marco Materazzi, con un gol di testa, aveva pareggiato. È la quarta Coppa del Mondo conquistata dagli azzurri, ventiquattro anni dopo il trionfo di Spagna ‘82. La partita è ricordata anche per la testata che Zidane diede a Materazzi nel secondo tempo supplementare, a dieci minuti dalla fine: il fantasista francese fu espulso e quella fu l’ultima partita di calcio della sua carriera. Ci fu poi il momento dei rigori: Pirlo, Materazzi, De Rossi, Del Piero e quello decisivo, di Fabio Grosso. Il resto, poi, lo conosciamo tutti. Notti magiche. Italia in trionfo.

Rivivi i mondiali di calcio attraverso i libri delle Biblioteche del Sistema Bibliotecario Trentino