Antichi sapori della Valle di Non

Manifestazioni ed eventi

Gli antichi sapori della Valle di Non
Alla riscoperta della cucina tipica
17 ottobre - 2 novembre
29ª edizione
Il sapore di un tempo torna in alcuni dei più caratteristici locali della Val di Non

Dal 17 ottobre al 2 novembre in Val di Non tornano i menù di un tempo cucinati secondo ricetta contadina. Per due settimane nove tra i più quotati chef della valle trentina stupiranno i commensali proponendo antichi piatti della tradizione culinaria locale riletti grazie alla loro fantasia e abilità.

Sarà possibile gustare piatti di cui solo le nonne conservano ancora la ricetta o ancora portate che scaldano oltre che lo stomaco anche il cuore a coloro ai quali ricordano i pasti dell’infanzia. Non mancheranno i piatti forti della cucina nonesa o trentina in generale: gli Strangolapreti della tradizione, il Tortel di Patate con la Mortandela, i Canederli al burro o in brodo.
Naturalmente tra gli ingredienti non può mancare la mela DOP della Val di Non, regina della produzione agricola anaune, che è alla base di gran parte dei dolci proposti ma a sorpresa anche di altre portate.

Ogni menù della rassegna “Antichi Sapori” completo dall’antipasto fino al dolce e al caffè (naturalmente d’orzo come vuole l’usanza contadina) costano all’ospite solamente 35,00 euro comprensivi di un vino ad ogni portata e un assaggio delle pregiate Grappe prodotte dalla distilleria MARZADRO.

I ristoranti aderenti offrono non solo un ottimo servizio di ristorazione ma anche un’accoglienza altrettanto di qualità. Tra i nove locali selezionati figurano ambienti rustici con arredamenti in legno che profumano degli abeti trentini, rifugi di montagna e piccoli hotel a conduzione familiare immersi in romantici borghi di origine contadina.


organizzazione: APT Valle di Non

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