A 'Le Tre Colombe' con l'Accademia del Vino Cadelaghet
L'Accademia del Vino Cadelaghet di Civezzano (Tn) nasce dalla volontà dell'enologo trentino Renato Fronza e raccoglie piccole e selezionate produzioni dei vari vitigni tipici regionali dove le basse rese nel vigneto e l'artigianale lavorazione riescono ad ottenere vini profumati, strutturati, pieni.
Mauro Colombini e Mara Fronza hanno aperto da qualche anno questo bel locale ristrutturando, con il sobrio uso di materiali familiari per la zona quali legno e porfido, una vecchia casa a Santo Stefano, frazione di Fornace. Fanno in casa pasta e pane,' cucinano seguendo stagione e tradizione con variazioni creative e riuscite rivisitazioni.
Il menu: Assaggi di olio extra-vergine d'oliva siciliano e pugliese con pane fatto in casa - Cestino di pasta sfoglia con asparagi di bosco su salsa di grana trentino - Risotto agli asparagi verdi - Gnocchetti alle rape rosse al burro fuso con erba cipollina e pecorino sardo delicato al pepe - Capretto nel vino con polenta di farina di grano saraceno e gialla di Storo e asparagi bianchi - Semifreddo al brandy e mandorle tostate con crema al cioccolato.
I vini: Spumante' Academia' Brut Riserva '96 - Müller Thurgau '01 - Nosiola '01 - Chardonnay '01 - Merlot '98 -Abbinamento al dolce a sorpresa.