Caprette e Magnifici Prodotti di Fiemme

Quando le capre ritornano dall'alpeggio

Manifestazioni ed eventi

 

Programma:

  

Mercoledì 7 settembre
Cena a tappe tra a Cavalese in compagnia dei produttori locali

 

Giovedì 8 settembre
Tutti a Malga Agnelezza! Per vivere in prima persona il sapore degli ultimi giorni in alpeggio, provare di persona la mungitura delle capre, assistere alla lavorazione del formaggio e poi pranzo tipico delle malga in compagnia dei malgari. Costo € 15,00 adulti e € 8,00 bambini fino a 10 anni. Ritrovo ore 10.00 in Loc. Piazzol, Molina di Fiemme.
Info e prenotazioni: ApT Val di Fiemme, Tel. 0462 241111 - info@visitfiemme.it 

 

Venerdì 9 settembre 

Ore 9.00 - PEDALATA GOLOSA
Un facile itinerario guidato, da percorrere su due ruote, dove ogni tappa è un’occasione di incontro con i prodotti locali. Queste le tappe:

  • ore 9.00 – Ritrovo al Caseificio Sociale Val di Fiemme  a Carano con visita guidata e assaggio finale di formaggi.
  • Ore 11.00 - Visita all’apicoltura Dolci Sapori del Bosco  di Castello di Fiemme
  • ore 13.00 (circa) pranzo a base di prodotti della Strada dei formaggi delle Dolomiti presso l'Agriturismo Pianrestel
  • ore 14.00 - Laboratorio “Il formaggio lo faccio io!” per imparare a fare la Tosèla in compagnia di Alberto del Caseificio Val di Fiemme e con i fiori e le aromatiche di Elio Barbugli

Costo dell’iniziativa €12,00 a persona; bambini fino a 10 anni €8,00. Eventuale noleggio bicicletta €3,00

Info e prenotazioni ApT Val di Fiemme - Tel. 0462 241111 - www.visitfiemme.it . Possibilità di visita guidata al Caseificio (su prenotazione allo 0462 340284) anche per chi non partecipa alla “Pedalata Golosa”.

Dalle ore 18.00 - LA CAPRA E' SCAPPATA!
In Piazza Verdi a Cavalese appuntamento con l'AperiTait : aperitivo in piazza a cura del Ristorante Costa Salici .

 

Sabato 10 settembre 

Ore 5.00 - #ALBEINMALGA
Malga Sadole  - Loc. Sadole - 38030 Ziano di Fiemme
Svegliarsi all'alba per poi portare le mucche in stalla, mungere le caprette, fare un'abbondante colazione e una bella passeggiata. E per chi vuole si può anche cenare e dormire in malga dalla sera prima. Cosa aspettate?
Info e prenotazioni: ApT Val di Fiemme 0462 241111 - www.visitfiemme.it

Dalle 15.00 alle 18.00 - ENTORN PAR CAVALES
Un divertente tour a piedi alla scoperta di suggestivi e sconosciuti angoli di Cavalese fra antichi mestieri, dimostrazioni e degustazioni di prodotti tipici.

Dalle 18.30 - Polenta Biota in Piazza Dante, Cavalese
Polenta, ricette della tradizione fiemmese e le gustosissime fortaie. A tenervi compagnia la "caserada", caseificazione live a cura del Caseificio Val di Fiemme  e la musica dei Pasadins. 

 

Domenica 11 settembre 

LA DESMONTEGADA DE LE CAORE
Già dalla mattina, il paese si prepara ad accogliere le capre, allestendo il “Mercato de La Desmontegada”, stand gastronomici, concerti, feste danzanti, sfilate di carri, dimostrazioni dei lavori di un tempo.
In Piazza Fiera un nuovo spazio gestito dalla Magnifica Comunità di Fiemme vi allieterà con cavalli da tiro, boscaioli, carpentieri, artigiani del legno e scultori. 

Ore 11.00, 12.00 e 13.00 - Paolo Pasticcio, laboratori per piccoli pasticcioni
c/o Bottega Le Cose Buone Da Paolo  – P.zza Scopoli 12 – Cavalese
Fare, imparare, pasticciare! Uno spazio interamente dedicato ai bambini che per un giorno si trasformeranno nei piccoli aiutanti del mastro pasticcere Simone, figlio del noto Paolo Pasticcio.
Un laboratorio dove i piccoli pasticceri potranno mettere le mani in pasta, per poi portare a casa un regalo goloso frutto di ricette della tradizione fiemmese e dire: “Mamma, l’ho fatto io!”.
€ 5 - Su prenotazione presso ApT Fiemme – Tel. 0462 241111


organizzazione: Strada dei formaggi delle Dolomiti