Festa dell'alpeggio
Andar per malghe
Ore 8.30
Escursione naturalistica (1 ora e mezzo di cammino)
Ritrovo con le guide della Scuola Sci Panarotta a Passo Vezzena (presso l'albergo Vezzena)
Ore 10.00
Visita alla Malga
con dimostrazione della lavorazione dei prodotti caseari e degustazione di prodotti tipici
Ore 14.00
Concerto del CORO A.N.A. di Trento
Ore 14.00-16.30
Laboratori creativi per tutti
lavorazione del feltro con lana trentina a cura dell'Ass. Donne La Ventessa Val di Cembra
In occasione della manifestazione sarà allestita la mostra Fiori e Funghi dell'Altopiano di Vezzena
La quota di partecipazione per l'escursione e la degustazione dei prodotti tipici è di
10,00. Prenotazione presso Valsugana Vacanze APT tel. 0461 706101 entro lunedì pomeriggio.
LA MALGA
Le 60 vacche e i 70 bovini giovani di razza bruna e frisona stanno al pascolo anche durante la notte e ritornano alla stalla solo per la mungitura. Il periodo di alpeggio va dal 10 giugno al 20 settembre. A Malga Fratte si produce formaggio nostrano, ricotta, tosella, burro e vezzena. Per questo formaggio è stata inoltrata la domanda di riconoscimento della dop.
ACCESSO Si percorre la statale 349 della Fricca in direzione di Asiago. Si raggiunge Passo Vezzena e dopo 1 chilometro circa si imbocca a destra una strada sterrata che porta alla malga.
organizzazione: Trentino spa - APT Terme di Levico Vetriolo e Roncegno Panarotta 2002 Lago di Caldonazzo