Festa della polenta
La polenta fatta con mais, con grano saraceno o con patate in apposti paioli di rame, la polenta è certamente la regina della tavola normalmente servita con profumati funghi di bosco, selvaggina, formaggio fuso o crauti.
La Valsugana vanta inoltre una farina davvero speciale, derivata da una ricerca su alcuni ecotipi di mais coltivati in zona fino ad alcuni decenni fa, tra i quali è stata selezionata una varietà denominata SPIN, e già da quest'anno è possibile gustare polenta e dolci fatti con questa nuova, antica farina.
L'appuntamento è nello storico parco asburgico delle Terme di Levico, sede dei tradizionali Mercatini di Natale, dove un enorme paiolo cuocerà vari tipi di polenta di farina di mais selezionato, tra cui la varietà SPIN, nella varietà normale oppure concia, con luganega, formaggio e burro fuso.
Nel periodo dell'Avvento nei ristoranti della Valsugana si possono assaggiare originali menù con piatti e prelibatezze della cucina asburgica, antica e nobile tradizione per Levico Terme, meta prediletta della nobiltà dell'Impero Austroungarico.
Info:
APT Valsugana ufficio di Levico Terme
tel. 0461 727700