Le Feste dell'Alpeggio
Due feste per valorizzare e fare conoscere l'Altopiano di Vezzena, verde distesa di prati e pascoli, delimitata da fitti boschi e disseminata di tipiche malghe alpine dove l'alpeggio e l'attività casearia sono di antichissima tradizione. Specialità dell'Altopiano, da cui prende il nome, è il formaggio Vezzena: utilizzato sia da tavola che da grattugia, è uno dei formaggi più antichi e ricercati della tradizione casearia trentina.
Programma
Ore 8.30 ritrovo con la guida alpina a Passo Vezzena in prossimità dell'omonimo albergo da dove si parte per un'escursione di interesse naturalistico al Monte Costesin (m. 1507, due ore di cammino);
alle ore 10.30 visita alla malga "Fratte", dimostrazione della lavorazione dei prodotti caseari e degustazione di
prodotti tipici;
alle ore 14 concerto di musica folkloristica.
organizzazione: Trentino spa - APT di Ambito