Vino e cucina tra sensualità e humour

Convegno

Trentino Book Festival

Francesca Negri con Roberta Deiana
Vino e cucina tra sensualità e humour
Prendete una giornalista ironica che ama scrivere in punta di penna e una food stylist irriverente. Mischiate bene tutti gli ingredienti, annaffiateli con del buon vino e il risultato sarà questo tandem letterario in cui Francesca Negri, autrice del romanzo Sex and the wine (Curcu&Genovese), e Roberta Deiana, autrice del Piccolo ricettario per cuochi perdigiorno (Bietti), chiacchiereranno con voi della magia di vino e cibo.

Francesca Negri
Francesca Negri è una delle giovani croniste emergenti dell'enogastronomia nazionale. La sua grande passione per la cucina ed il vino l’ha portata a diventare la firma enogastronomica dei dorsi trentini e altoatesini del Corriere della Sera e ad essere una delle penne di punta di riviste nazionali come Vie del gusto e Wine Passion. Firma ed ha firmato servizi anche per Bell’Italia, Cucina Gourmet, A tavola, Papageno. Due volte Premio Selezione Bancarella della Cucina, nel 2008 e nel 2009, rispettivamente con La Storia nel Piatto Trentino Alto Adige e Oro Giallo, editi da Curcu&Genovese, aggiunge ai suoi riconoscimenti anche il secondo posto al Premio Vino nella Letteratura di Santo Stefano Belbo con Il Menu del Vino (sempre Curcu&Genovese), con cui ha vinto il Bancarel'Vino 2010. E' autrice anche per Gribaudo: nel 2010 ha pubblicato per la casa editrice del gruppo Feltrinelli Paolo Cappuccio. La cucina mediterranea e La grande cucina dell'Alpenroyal. Quando non è in giro per il mondo a scoprire nuovi sapori e nuove storie da raccontare, la trovate tra i fornelli di casa a preparare sfiziose cenette gourmet oppure in cantina, per continuare ad imparare tutte le infinite storie del vino. La trovate anche su www.geishagourmet.com, il suo blog.

Roberta Deiana
Roberta Deiana è nata a Cagliari ma vive e lavora a Milano. Laureata in lingue e appassionata di cucina, si divide quasi equamente tra libri, food styling e blog. Ha pubblicato In cucina con la maga delle spezie (Il leone verde editore, 2007). Questo è il suo secondo libro. Il suo blog perdigiorno, Confession of a Food Stylist, è all'indirizzo www.robertadeiana.com


organizzazione: Centro Culturale “Balene di Montagna”