Come cambia l’olio in relazione al clima
Conferenza e degustazione
in vista della COP29 sul cambiamento climatico
FAI–Fondo per l’Ambiente Italiano
consolida la campagna di sensibilizzazione e attivazione
#FAIperilclima
CASTELLO DI AVIO, Avio (TN)
Domenica 3 novembre 2024
“COME CAMBIA L’OLIO IN RELAZIONE AL CLIMA”
conferenza e degustazione
Visite speciali nei Beni FAI a cura di esperti e guide d’eccezione per conoscere
e toccare con mano gli effetti del cambiamento climatico su paesaggio e ambiente,
agricoltura e patrimonio storico
con il Property Manager del Castello di Avio Alessandro Armani
Il Castello di Avio, roccaforte alle porte del Trentino, ospiterà una conferenza con assaggio/degustazione sulla coltivazione dell'olivo e sulle modifiche divenute necessarie ai produttori per affrontare il nuovo clima globale e locale.
I cambiamenti climatici hanno avuto un forte impatto sulle produzioni olivicole del nostro paese; in questo incontro speciale Alessandro Armani, Property Manager del Castello di Avio, racconterà di come la gestione degli olivi - presenti anche al Castello e di cui si farà la raccolta quest’anno - stia cambiando negli anni a causa delle mutate condizioni climatiche.
Una degustazione guidata dell’olio inviterà i partecipanti ad assaporare come stia mutando anche il prodotto, proprio in relazione al clima. Alcuni produttori del territorio guideranno il pubblico all’assaggio dei loro oli e, se già possibile, anche dell’olio novello.